Curiosidades del reino animal #1

Hola a todos los amantes de la naturaleza!! 🙂 🌲🍄🍂🌳🌰

🌍 ¡FELIZ DÍA DE LA TIERRA! 🌍

Hoy os traigo un post algo diferente, vamos a ver algunas curiosidades que esconde la fauna que nos rodea. Let’s go!

  1. Un ratón puede aguantar más días sin beber agua que un camello.

raton-espinoso.jpg       2. El organismo del perezoso deja de funcionar dos semanas después de que el animal haya muerto.

650_1200.jpg

3. Los gatos no perciben el sabor dulce.

6a196f59e2a99e58248fca752438e0ea.jpg

4. Hay cocodrilos que pueden llegar a medir hasta 5 metros, pero su cerebro es del mismo tamaño que el pulgar de un humano adulto.

cocodrilo4.jpg

5. La lengua de una ballena azul adulta puede llegar a pesar 4 toneladas.

blue_whale.jpg

6. El veneno más letal del mundo lo posee una ranita de a penas 3 centímetros llamada Rana dardo venenosa.

2760004_640px.jpg

7. Una mantis religiosa tarda menos de treinta milésimas de segundo en estirar sus patas delanteras, atrapar a su presa y llevársela a la boca.

mantis-religiosa-1.jpg      8. Los elefantes de un solo trago con su trompa pueden absorber 15 litros de agua.

familia-de-elefantes-3892.jpg       9. Los grillos tienen la sangre blanca.

normal_img_0122-gryllus-fulvipennis.jpg         10. Bajo el blanco pelaje de un oso polar se esconde una piel negra.

polar-bear-2.jpg       11. Los tigres siempre atacan al cuello o a la arteria carótida.

10-curiosidades-tigre-848x477x80xX.jpg       12. El corazón de un canario late unas 1.000 veces por minuto.

pig.jpg       13. El “Cuac” de un pato no produce eco.

patos-mascotas.jpg       14. Los gorilas se ríen si le hacen cosquillas y también lloran si sufren algún daño físico o psicológico, pero a través de sonidos, no de lágrimas.

f1ca08fbcbd60f394c2116e2ee82a3b1.jpg         15. El colibrí nunca para de volar.

CUANDO-VEAS-UN-COLIBRÍ-UN-ALMA-AMADA-TE-VINO-A-VISITAR..jpg

Espero que os hayan gustado estas curiosidades, COMENTA cuál fue tu favorita y dale ME GUSTA si quieres una segunda parte.

Muchas gracias por tu visita, nos vemos pronto 🙂

 

Gorila

Hola a todos los amantes de la naturaleza!!

Hoy vengo a hablaros del “REY DE LOS SIMIOS“.

6a00d8341c60fd53ef019b00c5eef4970c.jpg

Vamos con la ficha:

  • Clase: Mamíferos.
  • Orden: Simios.
  • Familia: Hominidae.
  • Nombre binomial: Gorilla Gorilla.

– Características: El Gorila se divide en dos subespecies: el gorila occidental y el gorila oriental. Vamos a hablar del gorila en general. Este simio es la especie animal más cercana al humano, en cuanto a su ADN, por encima del chimpancé.

Los gorilas poseen un pelaje negro distintivo (excepto en la cara y en el pecho). Los ejemplares de edad más avanzada poseen también una banda plateada en la zona de la espalda. Tienen una cabeza ancha y grande, con una nariz achatada y una fuerte mandíbula. Generalmente, se desplazan sobre sus cuatro patas, aunque su columna vertebral se encuentra desarrollada para que puedan erguirse sobre sus extremidades traseras, a veces lo hacen y pueden llegar a recorrer distancias cortas sólo sobre dos patas. Podemos destacar que en sus extremidades delanteras, los gorilas poseen huellas dactilares (al igual que el ser humano) que les otorga individualidad. Un aspecto físico muy llamativo que podemos incluir es que este simio posee unos ojos notablemente pequeños, al igual que sus orejas.

imagen-hd-de-la-cara-de-un-gorila.jpg

  • Talla y peso: En los ejemplares machos su altura oscila entre 1,25 m y 1,75 m, pudiendo llegar en ocasiones a los 2 metros de alto, y pueden alcanzar los 200 Kg de peso; en cambio las hembras se quedan en la mitad en los dos aspectos.
  • Esperanza de vida: La esperanza de vida para los gorilas en estado salvaje es de unos 35 años en promedio, llegando en algunos casos hasta los 50 años de edad.  El más antiguo conocido fue un gorila macho cautivo llamado Massa, que vivió hasta los 54 años.8595720_126219311356.jpg                                              Él es Massa el gorila (1930-1984)
  • Alimentación: la dieta de los gorilas es de tipo herbívora, pues se alimentan de plantas, vegetales, hierbas, frutas, raíces, hongos y brotes. Muy pocas veces se alimentarán además de insectos, siendo este elemento el 2% de su dieta habitual.
  • Hábitat: Bosques y selvas ecuatoriales.
  • Reproducción: El período de gestación de los gorilas suele tomar alrededor de ocho meses (250 días). Estos animales tienen una sola cría por cada parto, y en ocasiones, cuando tienen dos, solamente sobrevive una. Para que la hembra pueda quedar embarazada nuevamente deberán transcurrir entre 5 y 6 años.Al nacer, las crías pesarán unos dos kilogramos. A los seis meses de edad podrán gatear cerca de su madre, y al alcanzar los cuatro años de vida podrán recorrer largas distancias y comenzar a independizarse de su madre. La madurez sexual de los gorilas acontece a los 12 años para las hembras, y a los 13 años para los ejemplares machos.

    tumblr_nyfpqhFXRW1rf9hn3o1_1280.jpg

  • Comportamiento: Los gorilas viven en grupos numerosos, con una cantidad de integrantes entre 7 y 15 ejemplares, y liderados generalmente por un macho adulto que recibe el nombre de “espalda plateada”. Este macho posee un enorme tamaño y es el encargado de decidir el lugar de alimentación y descanso de la manada, así como proteger a sus miembros ante cualquier peligro.Gracias a la disposición de los pulgares en sus extremidades, los gorilas son capaces de asir objetos pequeños y son muy hábiles para construir sus lechos. Estos lechos se componen de hojas y hierba seca, y son utilizados para dormir en la noche, descansar tras la comida o cobijarse cuando llueve.
  • Estado: los gorilas son una especie en peligro de extinción inminente, pues en la actualidad, la caza furtiva y la pérdida del hábitat inciden negativamente en el número de sus poblaciones. Su carne es considerada un plato exótico en algunas culturas, mientras que su piel es altamente cotizada en el mercado negro.

A pesar de su aspecto fiero, la mayoría de los gorilas son criaturas tímidas, apacibles y tranquilas y, sólo se vuelven agresivos en defensa propia.

Espero que os haya gustado este post, nos leemos pronto.

Un saludo 🙂

Fuente principal: http://www.gorilaswiki.com

Elefante africano

Hola a todos los amantes de la naturaleza!!

Hoy, y para inaugurar este Blog, vengo a hablaros de uno de los animales que más admiro de nuestro planeta, se trata del ELEFANTE AFRICANO.

familia-de-elefantes-3892.jpg

Os dejo una pequeña ficha del animal terrestre más grande del planeta:

  • Clase: Mamífero.
  • Orden: Proboscídeos.
  • Familia: Elefántidos.
  • Nombre binomial: Laxodonta Africana.

– Características: Todos sabemos que el elefante africano está dotado de unas enormes orejas (sus parientes asiáticos las tienen más redondeadas y pequeñas). Estas orejas irradian calor, lo que les ayuda a mantenerse más frescos (esto se debe a que están muy vascularizadas y esto permite que la sangre de la zona se enfríe más fácilmente), aunque a veces el calor africano es demasiado para ellos.

Su larguísima nariz (trompa) también les ayuda a refrescarse, ya que como a estos mamíferos les encanta el agua, la absorben y se la rocían por encima para bajar su temperatura corporal. Esta trompa consta de unos 100.000 músculos diferentes y tiene multitud de funciones, con ella puede oler, barritar, respirar, beber y agarrar cosas.

Junto a su trompa, hembras y machos de elefante africano tienen un par de colmillos que pueden llegar a medir unos 3m de longitud y pesar unos 130 kg. Con ellos cavan en busca de agua y comida y arrancan corteza de los arboles. Los machos los usan para pelear entre ellos. Es bien sabido que el colmillo de elefante africano es de gran valor por el marfil que posee y esto ha causado que la población de este magnifico mamífero haya bajado drásticamente.

Elefante_adulto_con_largos_colmillos_en_Samburu.jpg

  • Estado: Protegido.
  • Talla y peso: Este gran mamífero mide entre tres y cuatro metros de alto y puede llegar a pesar 7 toneladas.
  • Alimentación: Este fitófago se alimenta mayormente de raíces, hierba, fruta y cortezas. Todo ello en grandes cantidades, una media de 135 Kg de comida diaria por cada elefante adulto.
  • Reproducción: El embarazo de las elefantas es el más largo de todos los mamíferos, unos 22 meses. Dando a luz una sola cría (en raras ocasiones dos) que al nacer ya pesa unos 90 Kg y mide 1m de alto. Esto ocurre una vez cada dos o cuatro años.

baby-elephant-images-150967.jpg

  • Esperanza de vida: Pueden llegar a vivir mas de 90 años, aunque esta esperanza disminuye si el animal ha sido domesticado. (A diferencia de su pariente asiático, el elefante africano no se domestica con facilidad.)
  • Hábitat: Se distribuye por una amplia zona de África, desde Guinea a Sudán y de Tchad a Zimbawe. Viven en las grandes selvas, sobre todo en las que abunda el agua. Se mueven en manadas.

Espero que os haya gustado este post. Nos leemos pronto.

Gracias por la visita, 🙂